Главная > Хлебные просторы > Слоечки

Слоечки

Горячие слойки давно уже стали излюбленной едой многих людей. Благодаря тому, что слойки выпекаются быстро, появилась возможность, есть свежую выпечку в обеденные перерывы, на завтрак и на ужин.

Все изделия из слоеного теста давно завоевали популярность в мире. Слоеное тесто можно купить готовым, а можно зайти в магазин и приобрести уже готовые слоечки.

Это блюдо универсально. В слоеное тесто можно завернуть как сладкую, так и соленую начинку. Очень популярны слойки с мясом и картошкой, которые называются кубите. Также, из слоеного теста изготавливают самсу, и хотя она не традиционна, но все равно очень вкусна. Слоечки с капустой, картофелем и рыбой, могут насытить самого голодного человека. Также популярны слойки с вишней, яблоком, клубникой. Это очень вкусно. Хрустящее тесто и замечательная начинка просто обречены на успех.

Требуется отметить, что блюда из слоеного теста популярны в Германии, Австрии и других европейских странах.

Для тех, кто хочет попробовать сделать слойки дома, требуется купить в магазине уже готовое тесто. Имейте в виду, что слоеное тесто приготавливается с маслом, поэтому ходить со слоеным тестом в сумке по магазинам не стоит.

Придя домой, просто раскатайте купленное тесто и приготовьте для него начинку. Если это мясная начинка, то не бойтесь ее солить, потому что слоеное тесто в магазинах делается без или с малым количеством соли. Один из раскатанных пластов требуется просто положить на противень, причем противень можно не смазывать и не прокладывать бумагой для выпечки. Ну а дальше – полет фантазии. Можно положить в пирог начинку из ягод, повидла или свежих фруктов. А можно сделать рыбный, куриный или мясной пирог. Вторым слоем теста накрываем начинку и защипываем ее по краям. Пирог будет готов через двадцать минут.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.