Главная >Архив категории ‘На заметку потребителям

Достоинства балластных веществ в хлебе

К большому количеству достоинств балластных веществ, которые используют при выпечке хлеба, следует отнести и то, что эти вещества способны понижать уровень сахара в крови. Когда мы кушаем пищу, которая богата клетчаткой, то углеводы усваиваются медленнее. А это приводит к тому, что уровень сахара в крови после еды на протяжении длительного периода времени будет находиться допустимых […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Балластные вещества в хлебе

Сейчас появилось много производителей хлеба, которые делают основной акцент на полезных сортах хлеба. Интересно, что же все эти сорта делает полезными? Но, каким бы трудным на первый взгляд не казался этот вопрос, ответ на него очень простой – балластные вещества. Всем нам хорошо известно, что пище имеются вещества, которые снабжают нас необходимой энергией, а также […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Влага продлевает свежесть хлеба

Основным фактором, который определяет качество теста при приготовлении хлеба, это состав используемой муки. Важно знать все свойства компонентов. Это позволит оптимизировать процесс набухания необходимых веществ ещё на стадии подготовки опары. Главными влагопоглощающими элементами в муке являются пентазаны, крахмал и белки (глиадин и глютенин). Пентазаны могут поглощать воды в четыре раза больше, чем их собственная масса. […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Увеличенное количество влаги способствует сохранению свежести хлеба

Мы знаем, что хлеб хорош во всех отношениях, но только очень быстро черствеет. Основным фактором, который оказывает воздействие на длительность срока хранения хлебобулочных изделий является влага. Она способна значительно удлинить период свежести хлеба. Также влага улучшает вкусовые свойства и качества хлебобулочных изделий. Хлеб начинает черстветь во время потери влаги. Поэтому чем больше влаги в тесте, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Закваска

Хлеб из сброженного теста впервые был приготовлен в Древнем Египте. И произошло это совершенно случайно, если верить легенде. Просто по оплошности одного из рабов тесто для выпечки хлеба скисло. Чтобы избежать неминуемого наказания раб всё же испёк лепёшки, которые, к удивлению всех, оказались намного вкуснее, чем обычно. Вот именно с тех пор и появился хлеб, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Немного о производстве хлеба

Весь процесс производства хлеба сводится к чередованию некоторых последовательных операций: · Подготовка необходимого сырья. · Замес теста с последующим его периодическим разрыхлением. Брожение теста. · Деление теста. · Непосредственно процесс выпечки хлеба. Готовый хлеб медленно выезжает из производственной печи и идёт на ленту конвейера. · На конвейере происходит частичное охлаждение свежего хлеба. · Хранение свежеиспечённого […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Какой хлеб полезнее?

Французским учёным Мажанди был проведён эксперимент по выявлению того, какой же всё-таки хлеб вкуснее: белый или чёрный? Этот учёный составил свою собственную диету для двух разных собак. Одна собака питалась только лишь белым хлебом, а другая собака употребляла в пищу только чёрный хлеб. Спустя несколько месяцев такого питания первая собака, которая ела только белый хлеб, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Хлебные традиции разных стран

Рассмотрим некоторые хлебные традиции разных стран. · В Германии основу любого завтрака обязательно составляет хлеб и булочки. В каждом регионе и городе имеются свои оригинальные рецепты приготовления хлеба, поэтому подсчитать сорта хлеба в Германии очень сложно. Кроме этого, в Германии можно встретить хлеб с разными добавками, например, с морковью, с картофелем, с орехами, капустой, семечками […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

О вкусном хлебе

Как известно, хлеб может быть полезным для здоровья. Это касается хлеба, который выпекается из сортов муки грубого помола. Обычно в составе такой муки встречаются включения дроблёного зерна или же отрубей. В хлебе, выпеченном из такой муки, содержится больше пищевых волокон, которые служат для снижения калорийности, удаления из организма вредных веществ, а также для правильной работы […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Любимый хлеб

Уже на протяжении многих столетий хлеб является самым распространённым продуктом питания. Практически в каждой стране мира существуют свои уникальные рецепты приготовления вкусного хлеба. Например, во Франции – это ароматный багет, в Италии – это вкусная пицца, в Индии – это чапати, в Мексике – это тортилья, в Нормандии – это бриошь, на Ближнем Востоке – […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS