Главная > Хлебобулочные изделия > Белый хлеб

Белый хлеб

На Руси, как правило, белый хлеб был только на столе у богатых людей. Черный хлеб они использовали в качестве посуды, вырезая из испеченной буханки сердцевину и накладывая туда пищу. А потом такие хлебные тарелки раздавались беднякам. Крестьяне, питались черным хлебом, испеченным из муки грубого помола. Поэтому они не имел проблем с пищеварением и не испытывали недостатка в витаминах.

Давно установлено, что чем выше сорт муки, тем она значительно белее, но менее богата питательными веществами. Как правило, для выпечки белого хлеба применяется мука только высших сортов. Но биологическая ценность такого компонента небольшая большая, так как при переработке зерно теряет все пять белковых оболочек, которые и являются кладезем витаминов и минералов. В пшеничной муке высшего сорта фолиевой кислоты, витаминов В1, В2 в три раза меньше, чем в муке грубого помола.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.