Главная > Хлебобулочные изделия > Брецель

Брецель

Брецель или «бретце», «брецн», «бретцет» — крендель, нашедший широкое распространение в южной Германии. В Средние века брецели изготавливались по четкому регламенту, и лишь узким кругом людей специально обученных этому делу. Брецель имеет диаметр около 10-15 см.
Сначала XIV века и по настоящее время брецель используется в качестве эмблемы пекарей в Германии.

Его часто можно увидеть на вывесках пекарен, булочных, фирм, занимающихся изготовлением хлеба, разнообразных хлебобулочных изделий и сдобы. В Баварии этот продукт используют на народных гуляньях в качестве традиционных закусок к пиву. Согласно легенде, брецель придумал один булочник. Именно ему баварский король дал поручение испечь булку, через которую можно увидеть Солнце целых 3 раза.

Существует несколько разновидностей брецеля: сладкий и соленый. Брецели готовят из пшеничной муки, солода, используют дрожжи и воду. Их перед выпечкой принято погружать в воду с содой на несколько секунд. Благодаря этому они приобретают коричневый цвет при выпечке. Потом традиционно их посыпают крупной солью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.