Главная > Хлебобулочные изделия > Багет

Багет

В двадцатые годы прошлого века, в Париже распространился хлеб, который получил название французский багет. Этот хлеб быстро завоевал популярность среди населения Парижа. Он был не самым трудоемким хлебом по выпечке, и требовал гораздо меньше времени для того, чтобы подняться. Своим появлением этот хлеб обязан закону, который запретил хлебопекам браться за работу до четырех часов утра. То есть, пекари никак не успевали выпечь традиционный круглый хлеб так, чтобы успеть к завтраку.

Багет – это нежный хлеб. Чаще всего он черствеет уже к концу дня. Этот хлеб требуется ломать, а не резать. Багет бывает нескольких видов. Они различаются по вкусу и форме выпечки. Это — baguette tradition или une tradition, baguette du patron, ficelle, baguette de campagne и baguette épi. Соответственно, багет традиционный, багет сделанный по особому рецепту пекаря, ниточка (то есть очень тоненький багет), багет по-деревенски и багет заплетенный колосом.

На самом деле, это далеко не все виды багета. Пекари, для того, чтобы привлечь покупателей и удовлетворить их запросы делают багеты разной формы. Они даже пропекают их по — своему.

Багет может быть любым. Он может быть длинным, пропеченным, коротким, румяным, бледным, но всегда очень и очень вкусным.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.