Кекс
Кексы – это знакомые нам с детства хлебобулочные изделия. Мы любили кексики в школе, любим их и теперь. Кекс с молоком – это самый вкусный завтрак из всех. Свежие кексы, душистые, ароматные, полные изюма – это вполне доступное всем лакомство. Форма кекса, сама по себе создает праздничное настроение.
Кексы пекут на праздники. Это мы привыкли к тому, что если встать пораньше и прийти к открытию в булочную, то можно есть свежие кексы, хоть каждый день. На самом деле, кекс – это лакомство, которое подавалось на Новый год, или День рождения. Традиционно, кекс – это изделие, имеющее круглую форму и углубление внизу. Кексы выпекают с добавлением фруктов. На территории России, аналогом кекса является пасхальный кулич.
Распространение эти хлебобулочные изделия, получили в шестнадцатом веке. И навсегда прижились на территории Европы. У многих национальностей и народов есть свои, свойственные только им рецепты этого лакомства.
Благодаря тому, что тесто в кексах очень сладкое, и в него добавлены фрукты, кексы не портятся довольно долгое время и выпечка не черствеет. Кекс — это замечательное изобретение человечества, которое радует нас вот уже много веков подряд. И будет продолжать радовать, благодаря тем людям, которые пекут их для нас.