Главная > Хлебные просторы > Что такое чиабатта

Что такое чиабатта

Чиабатта или ciabatta — это хлеб, белый, который был изготовлен из пшеничной муки и некоторого количества дрожжей. Достоинствам этого хлеба являются его воздушность и конечно, крупные, можно сказать фирменные дырки. Можно сравнить чиабатту с швейцарским сыром, который называют Эмменталь. Этот сыр славится такой же экстравагантной характеристикой от кулинарии. Калорийность ciabatta невысока. Она составляет258 килокалорий на сто грамм чиабатты.

Чиабатта в переводе с итальянского языка обозначает шлепанец, тапок, ботинок. Это выражение не означает, что хлеб имеет форму перечисленной выше обуви. Просто итальянское выражение cucinare uno ciabatta означает адаптировано к нашим выражениям «склеить ноги».

Родина хлеба ciabatta – это итальянская провинция, называемая Лигурия. На данный момент, благодаря тому, что этот хлеб обладает отличными вкусовым качествам, он стал популярен во всем мире. И Европа и Америка с удовольствием употребляет в пищу итальянский хлеб чиабатта. В настоящее время и на территории нашей страны можно приобрести этот замечательный во всех отношениях хлеб.

Но Италия славится и другими сортами хлеба. Это, например: брускетта, фокачча, розетта, микетта, биова, банана, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо боволо и т.д.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.