Главная > Хлебные просторы > Любимая, хрустящая корочка черного хлеба

Любимая, хрустящая корочка черного хлеба

Чем объяснить высокое потребление хлеба в России и на территории, на которой живут русские люди? Необходимо знать, что русский национальный хлеб, на самом деле — это черный хлеб. Черный хлеб — это хлеб из ржаной муки. Он — дрожжевой и кислый. Как показали биохимические исследования, проведенные в настоящее время, такой хлеб усваивается хорошо. Если этот хлеб приготовлен на закваске, без использования прессованных дрожжей, он усваивается еще лучше. Так и никак иначе, и готовился русский национальный ржаной хлеб.

Что такое закваска? На самом деле, закваска – это сама часть старого теста. Это тесто, которое остается на стенках и дне посуды, в которой и замешивалось тесто. Закваска богата ферментами, витаминами, и полезными веществами для нашего организма. Эти вещества активизируются, когда попадают вместе с тестом непосредственно в печь. Так, любимая, хрустящая корочка у черного хлеба, на самом деле — это важнейший источник пополнения организма человека витамином В1.

Истории известен факт, который весьма показал, к чему может привести лишение русского человека простого черного хлеба. В 1736 году русское войско вошло на вражескую территорию Крымского ханства. Пришлось печь хлеб пшеничной муки местного населения. Среди наших солдат начались болезни.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.