Главная > Хлебные просторы > Пончики

Пончики

Пончики – это сладкие пирожки, круглой формы, которые жарятся в масле. Мы привыкли к пончикам, которые выпекаются в форме кружка с дырочкой посередине. У таких пончиков есть свое собственное имя — донатс. Пончики жарят во фритюре, погружая их в кипящее масло полностью. Продолговатые или круглые пончики без дырки называются берлинеры. Эти пончики жарят во фритюре с обеих сторон.

Пончики можно готовить с начинкой. Например их можно начинять джемом, вареньем, масляным или белковым кремом. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой или заливают белковой, шоколадной или сахарной глазурью. В глазурь можно добавить ароматизаторы или красители. Пончики можно украсить кокосовой стружкой, орехами и другими посыпками. Чтобы пончики стали пышными требуется использовать муку, содержащую не меньше 27% клейковины.

Тесто для пончиков, традиционно дрожжевое. В состав теста входят: сливочное масло, сахар и соль, молоко, дрожжи, яйца и мука. Рецепт включает сливочное масло. Его требуется растопить и добавить после поднятия теста. Пончики, сделанные из дрожжевого теста очень калорийны. Они содержат большое количество жиров. Поэтому, всем, кто бережет свою фигуру, стоит относиться к пончикам настороженно. Пусть пончики – безумно вкусное лакомство, но фигура может пострадать от чрезмерного ими увлечения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.