Главная > Хлебные просторы > Пирожки

Пирожки

Пирожки – это то, что любят все. Наши бабушки и мамы кормили нас пирожками, которые мы выхватывали из их рук, и не дожидаясь, пока пирожки остынут, ели их с пылу с жару.

Пирожки – это изделия, которые изготовляются из теста и в которые обязательно кладется начинка. Во всех кухнях мира есть рецепты своих, присущих только этой стране, пирожков. Тесто для них может быть любое. Это и заварное, и слоеное, и дрожжевое, и без дрожжевое и рубленное тесто. Начинкой, также, могут служить разнообразнейшие продукты. Пирожки могут быть сладкие и соленые.

Самой традиционной начинкой для пирожков, являются капуста, картошка, мясо и повидло. Сладкая начинка – это любые фрукты, ягоды, варенье и т. д. Соленая начинка – это сыр, печень, ливер, рыба, мясо и т.д.

В наше время, выпечка, предлагаемая хлебокомбинатами, не хуже, а порой и лучше домашней. Разнообразие предлагаемых потребителям пирожков просто поражает. Это – хачапури, самса, беляши. Эти пирожки гости в нашей славянской кухне. Традиционные, печеные пирожки, предлагаемые нам, изготовляются с начинкой из картофеля, капусты, яиц и ливера. Также, к пирожкам, которые традиционно подаются на стол в наших странах, можно отнести пирожки с мясом и луком, а также с творожной начинкой. Печеные пирожки, принято смазывать сверху яйцом, для того, чтобы они приобрели по готовности, золотистый цвет.

Жареные пирожки, также, прочно обосновались на нашем столе. Они готовятся в сковороде, с добавлением какого-либо растительного масла. Начинкой для таких пирожков, также могут служить разнообразные продукты. Одними из самых известных жареных пирожков, являются беляши. Это пирожки с мясной начинкой.

Никогда люди не перестанут любить пирожки. Ведь они идеально подходят для чаепития с гостями, а могут послужить украшением любого праздничного стола. Согласно русской пословице, чтобы пирожки получились вкусными, к тесту нужно подходить с чистыми руками, с мудрыми мыслями, да с открытым сердцем.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.