Главная > Хлебные просторы > Лаваш

Лаваш

Лаваш – это тонкий блин, который имеет овальную форму. Это самый распространенный мучной продукт в Армении. Также, лаваш пекут в странах Ближнего Востока, Иране. Грузии и т.д.

Для приготовления лаваша необходимы, всего лишь мука. Вода и соль. Это – бездрожжевой хлеб. Перед выпечкой, лаваш можно присыпать маком. А можно использовать кунжутное семя. При выпекании, тесто разделяют на куски и раскатывают из этих кусков тонкие коржи. Их толщина не должна превышать один миллиметр. В традиционной кухне, лаваш выпекают в печи, которую называют тандыр. В нашей кухне можно выпекать лаваш на сильно разогретом листе из стали. После того, как лаваш испечен, его можно прямо не остужая, свернуть и упаковать для продажи. Благодаря такой упаковке, лаваш долгое время не теряет влаги, и остается свежим и мягким на долгое время. Настоящий лаваш можно хранить в течение полугода. Если при распаковывании лаваш потерял свои свойства, его требуется, лишь смочить, и он снова станет вкусным. Но все-таки, самый вкусный лаваш – это только что испеченный.

Мы используем этот хлеб для приготовления самостоятельных блюд. Это очень просто. Благодаря тому, что этот хлеб представляет собой большую и тонкую лепешку. Он идеально подходит для того, чтобы в него что-нибудь завернуть. Например: жареный лук, морковь и немного мяса. Получиться отличная закуска к первым блюдам. Так же хорош лаваш к мясным блюдам. Любая начинка, завернутая в этот хлеб, пропитывает его и немного, почти неуловимо меняет вкус. Из этого хлеба можно создать и самостоятельные блюда, если завернуть в него всего и побольше. Например: мясо, овощи, зелень, кетчуп, майонез, немного солений, специи – и у вас великолепный обед. На самом деле лаваш, подавался и к мясу. Кстати, так любимая всеми шаурма – это блюдо, которое приготавливается с лавашем. Именно него и заворачивается начинка.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.