Главная > Хлебные просторы > Как правильно резать хлеб

Как правильно резать хлеб

Казалось бы, что такого в этом вопросе. Купил хлеб, принес его домой, порезал и съел. Но на самом деле, все не так просто. Есть некоторые правила, которые определяют, как и на чем правильно резать хлеб.

Для нарезки хлеба, правильнее всего использовать отдельную разделочную доску. Есть доски, которые при изготовлении укомплектованы специальными прорезями для ножей. Это сделано для пошагового передвижения хлеба, сообразно решетке на доске. Таким образом, кусочки хлеба получаются равномерными по величине. А крошки, которые выпадают из хлеба при нарезке, попадают в пространство между решеткой и основанием доски. После того, как хлеб порезан, можно вынуть решетку, и стряхнуть крошки.

Нож, которым резать хлеб удобно – это нож-пила. Этот нож выполнен так, что длина его лезвия составляет восемнадцать см. Лезвие заточено на манер пилы, что позволяет нарезать хлеб аккуратными кусочками.

Часто, нарезать свежий хлеб, достаточно тяжело. Для этого, можно разогреть лезвие ножа. Тогда хлеб порежется легко и красиво. Кстати, эта же техника используется для нарезания плавленого и твердого сыра.

Если вы хотите избежать большого количества крошек при нарезке хлеба, сделайте в местах предстоящей резки надрезы, в форме креста.

Хлеб – это очень уважаемый продукт. К его резке нужно приступать спокойно и резать хлеб требуется медленно. Нож лучше держать под неким углом. А сам хлеб держать в вертикальном положении, делая надрезы изнутри наружу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.