Главная > Хлебные просторы > Пахлава

Пахлава

Пахлава – это вкуснейшее изделие из теста. В общем, пахлава – это пирог, в котором начинка выполнена из орехов. Пахлава имеет несколько разновидностей. А именно: пахлава шушинская, бакинская, сдобная, нахичеванская, слоеная, лапшевидная и так далее. Каждая из перечисленных, отличается тестом. Это может быть слоеное, дрожжевое тесто. А также, отличие есть и в соотношениях начинки и теста, пропорциях компонентов начинки, способом их укладки и расположения и составе сиропа-заливки.

Пахлаву всегда готовят в металлической форме с невысокими бортами. Эта форма должна быть плотно заполнена тестом. Не важно, форма это для выпекания или противень. Пахлаву, сформированную перед укладкой на форму, как пирог, который герметически закрыт, разрезают перед посадкой в печь. Это делается, непосредственно на противне. При выпечке пахлавы, всегда должен быть перерыв для того, чтобы дополнительно внести в нее масло. И, наконец, пахлаву после выпечки, всегда заливают сиропом, что придает тесту и начинке полный и интересный вкус.

Несмотря на то, что пахлава не славянское блюдо, на все территории нашей страны ее любят и едят с удовольствием. Пахлава, такая сладкая, душистая, полная вкусных орехов, всегда придется по душе, как взрослым, так и деткам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.