Главная > Хлебные просторы > Хлебопекарня на современном хлебозаводе

Хлебопекарня на современном хлебозаводе

В цеху для выпекания на современном хлебопекарном предприятии завершается рождение хлеба.

В гигантских хлебопекарных печах, конвейерных агрегатах полностью автоматизированных, которые расположены в тупиковых камерах или в закрытых тоннелях, белоснежные тестовые заготовки, неспешно зрея в золотом тепле, превращаются в пшеничные калачи и ржаной хлеб, батоны, маленькие булочки. В печных аппаратах температура пекарной камеры регулируются механически. Длительность выпечки устанавливается в зависимости от качества муки, сорта изделия, массы.

В каждой печи выпекается в сутки более 10 000 батонов или буханок. На отдельных хлебопекарных заводах работают печи, выработка которых в сутки составляет около 100 000 буханок. Готовый хлеб доставляется в булочные в передвижных контейнерах.

Перевозка хлеба в закрытых контейнерах способствует сохранению его в свежем виде более продолжительное время. Сегодня широко применяют в крупных городах России транспортировку и хранение хлеба в закрытых контейнерах. Так если хлеб, который выпекли вечером, помещают в закрытый контейнер, и утром ко времени поступления его в булочные оставаться практически свежим.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.