Главная > Хлебные просторы > Пита

Пита

Пита – это плоский хлеб, круглой формы, который требуется выпекать из муки любого сорта. Пита абсолютно пресный хлеб. Его история уходит корнями в далекое прошлое. Но и в наше время, пита очень популярная еда. Особенно его любят в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Первые упоминания об этом хлебе, встречаются на страницах Ветхого Завета. Пита упоминается там, как большой хлеб. Мы могли бы назвать питу караваем.

У этого хлеба есть одна необычная особенность. Вернее, их несколько. Пита готовится таким образом, что в середине ее, при правильном вымешивании теста и выпекании, внутри хлеба образуется полость, пустота или кармашек. Вторая особенность этого хлеба в том, что его можно хранить в холодильнике, а перед употреблением просто разогреть. И пита снова станет свежей.

В середину питы можно положить целый набор продуктов. То есть, начинить ее по своему вкусу. Например, вегетарианцы могут положить в питу сыр, помидоры, оливки и зелень по вкусу. Особенно хорошо в таком ансамбле будет задействован базилик. А тем, кто предпочитает мясные продукты, можно побаловать себя питой, которая будет начинена ветчиной, сыром, готовым мясом, колбасой, сосисками или другими любимыми продуктами. Естественно, вместе с зеленью, это блюдо станет просто хитом вашего стола.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.