Главная > Хлебные просторы > Батские булочки

Батские булочки

Батские булочки – это еще одно творение человечества родом из Англии. Братские булочки — это куски сладкого сдобного дрожжевого теста. Они выпекаются так, чтобы их форма была круглой. Эта булочка выпекается с кусочком сахара внутри. Сами булочки посыпаются сверху сахаром. При желании, в тесто добавляется смородина, цукаты, изюм или виноград.

Батские булочки, вполне вероятно, наследуют «Батский торт», который появился в восемнадцатом веке. Первое упоминание о братских булочках датируется 1763 годом. Но выремя никак не отразилось на этом изделии. И в наше время эти булочки выпекаются в английском городе Бате. Братская пекарня – это единственная пекарня, которая в наше время выпекает эти булочки. Пекарня поставляет свою продукцию в магазины на Вестенхайстрит, Челсироуд, и в Брэдфорд-на-Эйвоне. До нас дошел оригинальный рецепт этой вкусной выпечки. В нем для изготовления братской булочки использовалась бриошь. Также допускалось использование сдобного тесто с маслом и яйцом. Готовые булочки посыпались семенами тмина. Вильям Оливер считается «отцом» братских булочек. Именно он потом изобрел рецепт печенья «Оливер». Печенье доктор Оливер изобрел для своих пациентов, для которых булочки были вредны из-за ревматизма.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.