Главная > На заметку потребителям > О качестве хлеба

О качестве хлеба

Очень часто от старшего поколения мы слышим мнения, что сегодняшний хлеб уже не тот, что бы раньше. Да и сами мы ни одни раз разочаровывались в покупке и покупали некачественное хлебобулочное изделие. Так как же заранее определить получим ли мы наслаждение от буханки хлеба или нет?
Качественный хлеб любого сорта обогащает организм углеводами, жирами, аминокислотами и витаминами.

Например, ржаной хлеб низкокалорийный и содержит много фолиевой кислоты, железа, витамины В1 и В2. Однако людям, у которых повышена кислотность ржаной хлеб следует употреблять осторожно. Необычайно вкусные и воздушные изделия из пшеничной муки лишены полезных веществ. Однако если хлеб изготовлен из муки грубого помола, то оболочка зерна сохранилась, а значит и полезные вещества тоже. Определить это можно по корочке буханки. О пользе для здоровья говорит бугристая структура. Гладкая и равномерно окрашенная поверхность менее ценна.

Визуальное состояние хлеба нельзя преуменьшать. Важно, чтобы корочка не имела трещин и посторонних составляющих. Не стоит брать хлеб с подгоревшими участками. Если сжав буханку быстрой формы восстановления, не происходит, значит, качество продукта под вопросом. Самое главное — хлеб должен иметь приятный аромат. Доверять можно хлебобулочным изделиям, которые соответствуют ГОСТу.

Помните, что больше пищевых красителей и добавок входят в состав хлеба, тем меньше он будет вас радовать. Если хлеб в упаковке, то необходимо смотреть на дату изготовления.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.