Главная > На заметку потребителям > Чем полезен хлеб

Чем полезен хлеб

Хлеб – продукт, известный с момента развития кулинарного искусства. Мы слышали больше о его вреде для фигуры, для кожи, для крови, чем о пользе для организма. Стоит сказать, что далеко не многие знают о том, что хлеб и тесто, приготовленное для выпечки, — одно из лучших средств лечения головных болей, радикулита и нарывных заболеваниях кожи. Именно в черном хлебе содержится много микроэлементов, витаминов и ферментов, которые не только усиливают работу пищеварительной системы, но и оказывают благоприятное воздействие на весь кожно-волосяной покров организма. Например, при головной боли рекомендовано намазать ступни ног жидкой кашицей и надеть хлопчатобумажные носки. Если у вас радикулит, то стоит замесить тесто из ржаной муки, капнуть в него около 40 капель скипидара, размешать его и намазать на больной участок позвоночника, накрыть целлофаном и оставить на ночь. Такие процедуры нужно повторять в течение недели, если нужно – повторить через две недели тот же курс. Для большей эффективности можно надеть на ночь свитер или обмотаться шерстяным платком. Издревле при помощи хлеба лечили нарывы и нарывоподобные образования. Нужно измельчить черствый хлеб до консистенции панировочных сухариков, добавить в него вишневый сок (тесто должно быть, как густая сметана), положить лепешку на рану и закрепить ее. Носить так около восьми часов. Повторять процедуру нужно раз в три дня. При подозрении на гастрит стоит каждое утро съедать около пятидесяти граммов черного хлеба и запивать его стаканом теплой воды. Помимо этих рецептов, существуют и другие, но чтобы быть всегда здоровыми и бодрыми не стоит отказываться от кусочка свежего и ароматного хлеба.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.