Диетические свойства хлеба
В отношении разных видов и сортов чёрного хлеба, необходимо отметить, что все они обладают довольно-таки высокими диетическими свойствами. В первую очередь чёрный хлеб можно рассматривать в качестве важного источника белков растительного происхождения. В чёрном хлебе разных сортов необходимого организму человека белка содержится почти шесть или даже семь граммов на сто граммов продукта. Можно отметить, что этот показатель достаточно высок. Во вторую очередь самых калорийных составляющих нашего питания, то есть жиров содержится намного меньше, чем в других хлебобулочных изделиях. Примерное содержание жиров в чёрном хлебе составляет от одного до полутора грамм на сто граммов продукта. В-третьих, углеводы, содержащиеся в довольно-таки большом количестве в разных хлебобулочных изделиях, при умеренном употреблении чёрного хлеба смогут принести пользу. При потреблении чёрного хлеба происходит высвобождение важной для организма энергии, которая принимает активное участие в процессах, происходящих в желудочно-кишечном тракте. На сто граммов чёрного хлеба приходится сорок, а то и пятьдесят граммов углеводов.
Также высокими диетическими свойствами и характеристиками обладают разные хлебобулочные изделия, производимые из муки грубого помола. В муке грубого помола остаются в незначительном количестве частички зерновых оболочек , в которых содержится много витаминов. Также хлебобулочные изделия, изготавливаемые из муки грубого помола, способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. А достигается это благодаря стимулированию перистальтических сокращений стенок кишечника.
Если учитывать полученные сведения о диетических свойствах хлеба, то можно продуманно относиться к возможному включению этой продукции в рацион диетического питания.