О вкусном хлебе
Как известно, хлеб может быть полезным для здоровья. Это касается хлеба, который выпекается из сортов муки грубого помола. Обычно в составе такой муки встречаются включения дроблёного зерна или же отрубей. В хлебе, выпеченном из такой муки, содержится больше пищевых волокон, которые служат для снижения калорийности, удаления из организма вредных веществ, а также для правильной работы кишечника.
От длительного хранения хлеб черствеет, поэтому лучше не закупаться впрок. Также от длительного хранения он теряет свой вкус. Кроме этого, хлеб легко восприимчив к посторонним запахам и влаге. Поэтому лучше всего хранить хлеб в специально отведённом месте, отдельно от других продуктов. Примерами таких мест для хранения хлеба являются пластмассовые или же деревянные хлебницы. Если нет хлебницы, то можно воспользоваться и обычной эмалированной посудой с крышкой. Если в хлебницу поместить небольшой кусочек очищенной картофелины, то хлеб будет значительно медленнее черстветь. Также меньшему этому способствуют соль и кусочек яблока.
Что касается чёрствого хлеба, то он значительно полезнее для здоровья, чем свежий хлеб. Кроме этого, чёрствый хлеб является ингредиентом в приготовлении разных блюд. Из чёрствого хлеба, например, готовят квасы, сухарики и т.д.