Главная > На заметку потребителям > Достоинства балластных веществ в хлебе

Достоинства балластных веществ в хлебе

К большому количеству достоинств балластных веществ, которые используют при выпечке хлеба, следует отнести и то, что эти вещества способны понижать уровень сахара в крови. Когда мы кушаем пищу, которая богата клетчаткой, то углеводы усваиваются медленнее. А это приводит к тому, что уровень сахара в крови после еды на протяжении длительного периода времени будет находиться допустимых пределах. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется употреблять в пищу побольше продуктов, в состав которых входят балластные вещества.В кишечнике балластные вещества связывают холестерин и затем выводят его избыток из организма. Это является профилактикой ишемической болезни сердца и атеросклероза, поскольку холестерин является одной из причин возникновения этих заболеваний. Также балластные вещества имеют важное значение для профилактики желчнокаменной болезни, потому что холестерин является одним из строительных материалов для камней в желчном пузыре.

Все балластные вещества подразделяются на нерастворимые и растворимые. Каждый из этих видов балластных веществ на организм влияет по-своему. Нерастворимые балластные вещества – это целлюлоза. Она незаменима для нормальной работы кишечника. К растворимым балластным веществам относятся: инулин, гуар и пектин. Они способствуют нормализации обмена веществ.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.