Главная >Архив категории ‘На заметку потребителям

Как правильно есть хлеб?

Немецкие биохимики утверждают, что в хлебе гораздо полезней для здоровья человека хрустящая корочка, нежели мякиш. Профессор Томас Хофманн совместно с коллегами обнаружили, что в процессе выпечки хлеба образуются антиоксиданты, обладающие противораковыми и антисклеротическими свойствами. Стоит отметить, что это мнение спорное. Наши врачи утверждают, что необходимо знать, с какими продуктами можно сочетать хлеб, ведь беспорядочное употребление […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Болезни хлеба

Вызвать болезнь хлеба могут различные микроорганизмы. В летнее время риск заболевания значительно увеличивается. Картофельная или как принято называть «тягучая» болезнь вызывается картофельной палочкой или спорообразующими микробами, которые очень быстро размножаются. Основными условиями для развития картофельной болезни служат: температура выше +40 градусов, питательная среда с пониженной кислотностью и наличие влаги. Чаще всего картофельной болезнью болеет именно […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Какой бывает хлеб

Простой потребитель хлеба и не подозревает, какое количество видов хлеба предлагается хлебопекарнями и хлебокомбинатами. Однако побродив по хлебному или булочному отделу магазинов, можно увидеть полный ассортимент столь любимого и душистого продукта питания. Даже не просто продукта питания, а необходимого элемента любого стола. Кто же не восхищался и не наслаждался вкусом ржаного хлеба. Хлеб из ржаной […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

О пользе хлеба

Всем известно выражение: «Хлеб — всему голова», а говорить о пользе хлеба можно бесконечно. Однако, несмотря на это, в последнее время значительно снизилось употребление хлеба. Ежегодно на 10% меньше мы стали употреблять хлеб, предпочитая ему чипсы, хот-доги, печенье. А позже мы начинаем жаловаться на боль в желудке или плохое самочувствие. Интересно, что сегодняшний ассортимент хлеба […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Предотвращение черствения

Сегодня потребители более требовательны к качеству продуктов, особенно хлебобулочных изделий. Особое внимание помимо красивой упаковки уделяется свежести хлеба. Не секрет, что через 6-8 часов хлеб теряет свои первоначальные свойства. Признаки черствения следующие: аромат и вкус хлеба ухудшаются, он становится более крошащимся и жёстким, теряется эластичность мякиши. Так почему же после 6-8 часов хранения хлеба начинается […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Как хранить хлеб?

Каждый день мы покупаем различные хлебобулочные изделия: хлеб, булочки, пряники, баранки. Без хлеба невозможно представить на скромный обед ни праздничное застолье. Покупая хлеб, мы задумываемся о том, что он не может храниться, поэтому покупаем, столько, сколько нужно на день-два. Рассмотрим несколько советов, как хранит хлеб. При покупке ни в коем случае нельзя бросать хлеб в […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

О качестве хлеба

Очень часто от старшего поколения мы слышим мнения, что сегодняшний хлеб уже не тот, что бы раньше. Да и сами мы ни одни раз разочаровывались в покупке и покупали некачественное хлебобулочное изделие. Так как же заранее определить получим ли мы наслаждение от буханки хлеба или нет? Качественный хлеб любого сорта обогащает организм углеводами, жирами, аминокислотами […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS