Главная >Архив категории ‘На заметку потребителям

О хлебе на термофильных дрожжах

Сейчас ведётся активная полемика по поводу того, что применение в пищу продуктов питания, которые готовятся на основе термофильных дрожжей, является попросту вредным для здоровья людей, поскольку приводит к образованию сгустков песка, а в последующем и камней, которые образуются в желчном пузыре, поджелудочной желез, печени и т.д. Кроме этого, продукты питания, приготовленные с использованием термофильных дрожжей, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Термофильные дрожжи

Термофильные дрожжи или дрожжи-сахарамицеты в природе встречаются довольно редко. Разновидности этих дрожжей применяются в современном мире при производстве пивоварения, хлебопечения, а также в спиртовой промышленности. К несчастью, термофильные дрожжи более стойкие, чем тканевые клетки. Они не подвержены разрушению ни во время приготовления, ни даже под воздействием слюны человека. Клетки этих дрожжей можно смело называть клетками-киллерами, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Вредны ли хлебобулочные изделия для здоровья?

В народной кухне выпекание хлеба всегда было сопряжено с определенным ритуалом. А секреты изготовления хлеба передавались из поколения в поколение. Почти во всех семьях были свои собственные рецепты хлеба. Выпечкой хлеба занимались примерно один раз в неделю. Причём, делалось это на разных заквасках (овсяных или ржаных). Использование неочищенной ржаной муки содействовало сохранению в хлебе всех […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

О хлебе

Уже на протяжении многих столетий обычный хлеб, так привычный всем нам, является неотъемлемой частью любой трапезы. А сейчас так и вообще всяких разновидностей хлеба и хлебобулочных изделий существует столько, что и сосчитать все невозможно. Современный хлеб может удовлетворить любой вкус, даже самый взыскательный и требовательный. В целом же можно сказать, что никто из нас просто […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Диетические свойства хлеба

В отношении разных видов и сортов чёрного хлеба, необходимо отметить, что все они обладают довольно-таки высокими диетическими свойствами. В первую очередь чёрный хлеб можно рассматривать в качестве важного источника белков растительного происхождения. В чёрном хлебе разных сортов необходимого организму человека белка содержится почти шесть или даже семь граммов на сто граммов продукта. Можно отметить, что […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Диетические характеристики хлебобулочных изделий

Когда мы придерживаемся какой-либо диеты с целью снизить массу тела, мы очень внимательно и тщательно выбираем основные блюда, которые включаем в свой суточный рацион. Однако мы не всегда обращаем необходимое внимание на наличие в нашем меню хлебобулочных изделий. Некоторые люди вообще стараются отказаться от употребления хлеба и хлебобулочных изделий, или стремятся максимально сократить их потребление.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

О диетических характеристиках хлебобулочных изделий

Тем, кто любит и вынужден придерживаться некоторую часть своей жизни разнообразных диет, знают о том, что к хлебобулочным изделиям во время диеты следует относиться осторожно. Тут необходимо учитывать тот факт, что, чем выше калорийность какого-либо продукта, тем меньше его следует употреблять в пищу. А лучше от высококалорийных хлебобулочных изделий на период диетического питания вообще отказаться. […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Московские хлебопекарни: история

Далеко не все знают, что самая большая хлебопекарня размещалась в Измайлове при царском дворе и называлась она «Хлебным Двором». Эта пекарня представляла собой несколько, как мы бы сейчас сказали, цехов, в каждом из которых выпекался хлеб определенного сорта. Там были заняты более семидесяти профессиональных пекарей. Они изготавливали хлеб по рецептам, которые хранились в строжайшей секретности […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Чем полезен хлеб

Хлеб – продукт, известный с момента развития кулинарного искусства. Мы слышали больше о его вреде для фигуры, для кожи, для крови, чем о пользе для организма. Стоит сказать, что далеко не многие знают о том, что хлеб и тесто, приготовленное для выпечки, — одно из лучших средств лечения головных болей, радикулита и нарывных заболеваниях кожи. […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

История старинных рецептов хлеба

Хлеб на Руси всегда считался священной пищей. Достаточно вспомнить, сколько пословиц и поговорок, с ним связанных, есть в фольклорном наследии русского народа, какое трепетное отношение сохраняется к хлебу и в наше время и т.д. Так, хлеб – это не только голова, но и живот (в значении жизнь), счастье, семья и многое другое. Неслучайно начинали выпекать […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS