Главная >Архив категории ‘Хлебные просторы

Диета Древних греков

Хлеб ценился испокон веков. Даже диета древних греков, состояла из продуктов, которые не включали в себя повышенное содержание белка, сахара и не вели к увеличению веса. Греки были стройной и красивой нацией. Хлеб они ели, и много. Но только пекли греки его из муки, которая была обработана наполовину. То есть, это была мука грубого помола. […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Пахлава

Пахлава – это вкуснейшее изделие из теста. В общем, пахлава – это пирог, в котором начинка выполнена из орехов. Пахлава имеет несколько разновидностей. А именно: пахлава шушинская, бакинская, сдобная, нахичеванская, слоеная, лапшевидная и так далее. Каждая из перечисленных, отличается тестом. Это может быть слоеное, дрожжевое тесто. А также, отличие есть и в соотношениях начинки и […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Слоечки

Горячие слойки давно уже стали излюбленной едой многих людей. Благодаря тому, что слойки выпекаются быстро, появилась возможность, есть свежую выпечку в обеденные перерывы, на завтрак и на ужин. Все изделия из слоеного теста давно завоевали популярность в мире. Слоеное тесто можно купить готовым, а можно зайти в магазин и приобрести уже готовые слоечки. Это блюдо […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Как правильно резать хлеб

Казалось бы, что такого в этом вопросе. Купил хлеб, принес его домой, порезал и съел. Но на самом деле, все не так просто. Есть некоторые правила, которые определяют, как и на чем правильно резать хлеб. Для нарезки хлеба, правильнее всего использовать отдельную разделочную доску. Есть доски, которые при изготовлении укомплектованы специальными прорезями для ножей. Это […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Хала

Хала – это всем известный еврейский праздничный хлеб. Он традиционно выпекается по праздникам, вот уже много лет. Готовится хала из дрожжевого теста. Само название хлеба происходит от заповеди, имя которой хала. Это — одна из заповедей Торы, ее совершают при замешивании теста, из которого будет выпекаться хлеб хала. Хлеб хала употребляется в шаббат. Ранее, халой […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Лаваш

Лаваш – это тонкий блин, который имеет овальную форму. Это самый распространенный мучной продукт в Армении. Также, лаваш пекут в странах Ближнего Востока, Иране. Грузии и т.д. Для приготовления лаваша необходимы, всего лишь мука. Вода и соль. Это – бездрожжевой хлеб. Перед выпечкой, лаваш можно присыпать маком. А можно использовать кунжутное семя. При выпекании, тесто […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Профитроли

Профитроли – это изделия из теста, которые использовать можно как для приготовления разнообразных блюд, так и для того, чтобы просто сопровождать ими супы или т.д. Профитроль – это универсальное изделие, которое держит форму, но в середине пустое. Это достигается благодаря ингредиентам, которые используются при приготовлении теста. Выпекаются профитроли в жарочном шкафу, и после полного остывания […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Пицца

Когда и кем была придумана пицца, мы не знаем. Но есть одно утверждение, которое неоспоримо. Пицца – это популярное блюдо, которое распространено по нашей планете, уже очень долгое время. Первые куски плоского теста, появились в Древней Греции. Этот хлеб называли «placuntos». Его ели дополняя кореньями, маслом, луком, чесноком. А у римлян подобный хлеб назывался «picea». […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Бисквит

Большинство бисквитов выполняются из жидкого, льющегося теста. Это правило ведет к тому, что при выпекании бисквита обязательное используется форма при его выпечке. Форма может быть медной, жестяной, алюминиевой, бумажной, сделанной из фольги. Форма обязательно обмазывается маслом и слегка посыпается мукой. Это предотвращает прижаривание жидкого теста. Выпекаются бисквиты от 45 минут до 1,5 часов на слабом […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Пирожки

Пирожки – это то, что любят все. Наши бабушки и мамы кормили нас пирожками, которые мы выхватывали из их рук, и не дожидаясь, пока пирожки остынут, ели их с пылу с жару. Пирожки – это изделия, которые изготовляются из теста и в которые обязательно кладется начинка. Во всех кухнях мира есть рецепты своих, присущих только […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS